Кулинарные рецепты с фотографиями
Десерты – сладкое блюдо, подаваемое после основного в конце трапезы. Десертом являются: конфеты, пастила, пирожное, мороженое, блюда из взбитых сливок, желе и прочее. Десерты могут быть и не сладкими (десерты из фруктов и/или орехов без добавления сахара или мёда). Десерты могут быть как горячими, так и холодными. Их подают в специальной десертной посуде и едят десертной ложкой. Кроме того, десертный стол может сервироваться десертным ножом и десертной вилкой.

Йогуртовый торт с жимолостью

Йогуртовый торт с жимолостьюИнгредиенты: 220 г печенья (типа «Юбилейного»), 100 г сливочного масла, 500 г фруктового йогурт (я брала 8-%й ), 250 г жирных сливок (33 – 35%), 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана жимолости, 30 г желатина.

Десерт с манго

Десерт с мангоИнгредиенты: 1 манго, 400 г натурального или фруктового йогурта, 50 г бисквитного печенья (типа Юбилейного), сахарная пудра.

Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникойИнгредиенты: 300 г савоярди, 250 г маскарпоне, 400 г клубники, 100 г сахарной пудры, 250 мл жирных сливок (33-35%), 250 мл свежесваренного кофе (или 2 ч.л. кофе на 250 мл воды), какао.
Лиз Хикок и её желейные города

Лиз Хикок и её желейные городаНью-Йорк, Сан-Франциско, Уилмингтон… именно эти города выбрала для своих инсталляций Лиз Хикок (Liz Hikok) – художница из Сан-Франциско, США. Эти города она сотворила из желе.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017