Ингредиенты:
- 300 г савоярди,
- 250 г маскарпоне,
- 400 г клубники,
- 100 г сахарной пудры,
- 250 мл жирных сливок (33-35%),
- 250 мл свежесваренного кофе (или 2 ч.л. кофе на 250 мл воды),
- какао.
Рецепт приготовления тирамису с клубникой:
- Клубнику с помощью погружного блендера измельчить в пюре, добавить 50г сахарной пудры и перемешать.
- В миску выложить маскарпоне и добавить 50г сахарной пудры, аккуратно перемешать.
- Сливки взбить до устойчивых пиков.
- Переложить взбитые сливки к маскарпоне и аккуратно перемешать.
- Савояди быстро окунуть в кофе и выложить в один ряд в форме.
- Сверху выложить половину клубничного пюре и аккуратно распределить по форме.
- Далее выложить половину маскарпоне со сливками, аккуратно разровнять.
- Затем снова слой савоярди, клубничное пюре и маскарпоне со сливками.
- Убрать в холодильник на 5 часов.
- Сверху тирамису посыпать какао.
Тирамису с клубникой готов, приятного аппетита!