Кулинарные рецепты с фотографиями

Тарталетки с лимонным кремом и малиной

Тарталетки с лимонным кремом и малиной

Ингредиенты:

  • 250 г бисквитного печенья,
  • 100 г + 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 лимона,
  • 100 г сахара,
  • 35 г крахмала,
  • 2 желтка,
  • малина.

Рецепт приготовления тарталеток с лимонным кремом и малиной:

  1. Бисквитное печенье измельчить в крошку, выложить в миску.
  2. К печенью добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  3. Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, выложить массу из печенья, распределить по формочке, крепко прижав по краям.
  4. Убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Из лимонов выжать сок, процедить и смешать с водой, чтобы получилось 350 мл жидкости.
  6. Вылить лимонный сок в кастрюлю, добавить сахар и 1 ст. л. сливочного масла.
  7. Довести до кипения.
  8. Несколько ложек лимонной массы смешать с крахмалом и хорошо перемешать, чтобы не было комочков и добавить в кастрюлю.
  9. Варить 2 минуты.
  10. Выключить огонь.
  11. Желтки слегка взбить.
  12. Добавить к желткам 2 ложки горячей лимонной массы и быстро перемешать.
  13. Аккуратно ввести желтки к остальной лимонной массе и быстро перемешать.
  14. Охладить.
  15. Лимонный крем выложить в тарталетки и убрать в холодильник на 20 минут.
  16. Малину выложить на тарталетки, убрать в холодильник еще на 1 час.
Тарталетки с лимонным кремом и малиной готовы, приятного аппетита!
tartaletki-s-limonnym-kremom-i-malinoj-1.jpg tartaletki-s-limonnym-kremom-i-malinoj-2.jpg tartaletki-s-limonnym-kremom-i-malinoj-3.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Симметричные завтраки

Симметричные завтракиКаждый по-своему любит порадовать свою вторую половинку. Кто-то дарит подарки, кто-то дарит цветы. А вот Майкл Зи пошел дальше и решил для своей половинки готовить аппетитные симметричные завтраки.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017