Ингредиенты:
- 250 г бисквитного печенья,
- 100 г + 1 ст. л. сливочного масла,
- 2 лимона,
- 100 г сахара,
- 35 г крахмала,
- 2 желтка,
- малина.
Рецепт приготовления тарталеток с лимонным кремом и малиной:
- Бисквитное печенье измельчить в крошку, выложить в миску.
- К печенью добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- Формочки для тарталеток смазать растительным маслом, выложить массу из печенья, распределить по формочке, крепко прижав по краям.
- Убрать в холодильник на 30 минут.
- Из лимонов выжать сок, процедить и смешать с водой, чтобы получилось 350 мл жидкости.
- Вылить лимонный сок в кастрюлю, добавить сахар и 1 ст. л. сливочного масла.
- Довести до кипения.
- Несколько ложек лимонной массы смешать с крахмалом и хорошо перемешать, чтобы не было комочков и добавить в кастрюлю.
- Варить 2 минуты.
- Выключить огонь.
- Желтки слегка взбить.
- Добавить к желткам 2 ложки горячей лимонной массы и быстро перемешать.
- Аккуратно ввести желтки к остальной лимонной массе и быстро перемешать.
- Охладить.
- Лимонный крем выложить в тарталетки и убрать в холодильник на 20 минут.
- Малину выложить на тарталетки, убрать в холодильник еще на 1 час.
Тарталетки с лимонным кремом и малиной готовы, приятного аппетита!