Ингредиенты:
- 300 г белого шоколада,
- 300 г бисквитного печенья,
- 100 г сливочного масла,
- 600 г творожного сыра,
- 200 г жирных сливок (33-35%),
- 300 г черники,
- 125 г сахара,
- 2 ст.л. желатина.
Рецепт приготовления чизкейка с белым шоколадом и черникой:
- Печенье измельчит в крошку с помощью блендера.
- Сливочное масло растопить с 250 граммами белого шоколада (я это делала в микроволновой печи).
- В большой миске смешать печенье с растопленным белым шоколадом и сливочным маслом, хорошо перемешать.
- Разъемную форму смазать маслом, выложить массу из печенья в форму и распределить по ней, сделать бортики и хорошо утрамбовать.
- Убрать в холодильник на 1 час.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Чернику вымыть и обсушить.
- Сливки взбить с 25 граммами сахара.
- В глубокую миску выложить творожный сыр, взбитые сливки и оставшийся сахар и взбить все вместе.
- Желатин растопить, добавить к нему 5 ст.л. творожного крема и хорошо перемешать, выложить в миску с остальным кремом, добавить чернику и хорошо перемешать.
- Полученную массу вылить на корж из печенья и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).
- Из оставшегося шоколада с помощью овощечистки сделать стружку и украсить готовый чизкейк.
Чизкейк с белым шоколадом и черникой готов, приятного аппетита!
p/s фото "такого качества", т.к. снимались в полевых условиях на мобильный телефон :) .