Кулинарные рецепты с фотографиями

Чизкейк с белым шоколадом и черникой

Чизкейк с белым шоколадом и черникой

Ингредиенты:

  • 300 г белого шоколада,
  • 300 г бисквитного печенья,
  • 100 г сливочного масла,
  • 600 г творожного сыра,
  • 200 г жирных сливок (33-35%),
  • 300 г черники,
  • 125 г сахара,
  • 2 ст.л. желатина.

Рецепт приготовления чизкейка с белым шоколадом и черникой:

  1. Печенье измельчит в крошку с помощью блендера.
  2. Сливочное масло растопить с 250 граммами белого шоколада (я это делала в микроволновой печи).
  3. В большой миске смешать печенье с растопленным белым шоколадом и сливочным маслом, хорошо перемешать.
  4. Разъемную форму смазать маслом, выложить массу из печенья в форму и распределить по ней, сделать бортики и хорошо утрамбовать.
  5. Убрать в холодильник на 1 час.
  6. Желатин замочить в холодной воде.
  7. Чернику вымыть и обсушить.
  8. Сливки взбить с 25 граммами сахара.
  9. В глубокую миску выложить творожный сыр, взбитые сливки и оставшийся сахар и взбить все вместе.
  10. Желатин растопить, добавить к нему 5 ст.л. творожного крема и хорошо перемешать, выложить в миску с остальным кремом, добавить чернику и хорошо перемешать.
  11. Полученную массу вылить на корж из печенья и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на ночь).
  12. Из оставшегося шоколада с помощью овощечистки сделать стружку и украсить готовый чизкейк.
Чизкейк с белым шоколадом и черникой готов, приятного аппетита!

p/s фото "такого качества", т.к. снимались в полевых условиях на мобильный телефон :) .
chizkejk-s-belym-shokoladom-i-chernikoj-1.jpg chizkejk-s-belym-shokoladom-i-chernikoj-2.jpg chizkejk-s-belym-shokoladom-i-chernikoj-3.jpg chizkejk-s-belym-shokoladom-i-chernikoj-4.jpg chizkejk-s-belym-shokoladom-i-chernikoj-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Еда в разрезе

Еда в разрезеКто за свою жизнь не задумывался о том, как же выглядит еда изнутри? Скорее всего таких людей совсем немного. Фотограф из Нью-Йорка Beth Galton предоставил людям такую возможность.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017