Кулинарные рецепты с фотографиями

Торт с дыней и мятой


Торт с дыней и мятой

Ингредиенты для торта с дыней и мятой:

  • 100 г бисквитного печенья
  • 150 г белого шоколада
  • 500 г дыни
  • 15 г желатина
  • 100 г сахара
  • 250 мл жирных сливок (33-35%)
  • пучок свежей мяты

Приготовление торта с дыней и мятой:

  1. Желатин замочить в холодной воде. 
  2. Растопить белый шоколад на водяной бане. 
  3. Печенье измельчить до состояния крошки. 
  4. Смешать растопленный шоколад с измельченным печеньем. 
  5. Полученную массу выложить в форму. 
  6. Охладить в холодильнике. 
  7. Желатин растопить. 
  8. Сливки взбить. 
  9. Мяту вымыть, обсушить и мелко порезать. 
  10. Из мякоти дыни приготовить пюре, смешать его с сахаром, желатином, взбитыми сливками, измельченной мятой. 
  11. На основу из печенья выложить получившийся крем. 
  12. Разровнять, охладить в холодильнике.
Торт из дыни и мяты готов, приятного аппетита!

Торт с дыней и мятой

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Японские десерты

Японские десертыЯпония – это не только электроника, дороги и культура… Японские повара буквально творят чудеса, создавая невероятные по своей красоте десерты! Довести все до идеала – это у них образ жизни.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017