Ингредиенты:
- 220 г печенья (типа «Юбилейного»),
- 100 г сливочного масла,
- 500 г фруктового йогурт (я брала 8-%й ),
- 250 г жирных сливок (33 – 35%),
- 1 стакан сахарной пудры,
- 2 стакана жимолости,
- 30 г желатина.
Рецепт приготовления йогуртового торта с жимолостью:
- 20 г желатина замочить в холодной воде и оставить набухать.
- Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
- Сливочное масло растопить.
- В миске смешать сливочное масло с печеньем, хорошо перемешать, выложить в на дно разъемной формы и хорошо утрамбовать.
- Убрать в холодильник на 30 минут.
- Сливки взбить с ½ стакана сахарной пудры, до устойчивых пиков.
- В миске смешать йогурт и взбитые сливки, хорошо перемешать.
- Желатин растопить, можно в микроволновке. К желатину добавить 1 ст. л. йогуртово – сливочной смеси, перемешать и аккуратно подмешать желатин к остальной йогуртовой смеси.
- Вылить на корж и убрать в холодильник на 30 минут.
- Оставшиеся 10 грамм желатина залить ½ стакана холодной воды и оставить набухать.
- Ягоды жимолости вымыть, выложить в блендер, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить все в пюре.
- Желатин растопить и добавить к пюре из жимолости.
- Аккуратно вылить получившуюся массу на йогуртовый слой и убрать в холодильник до полного застывания.
- P.s. Вместо жимолости можно использовать другие ягоды, например чернику или клубнику.
Йогуртовый торт с жимолостью готов, приятного аппетита!