Ингредиенты для сливово-творожного десерта:
- 500 г слив
- 150 г творога
- 100 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 1 п. ванильного сахара
- 250 мл сливок (33-35%)
- 1 ст.л. рубленых фисташек
Приготовление сливово-творожного десерта:
- Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.
- Залить небольшим количеством воды и варить на маленьком огне 5 минут.
- Добавить крахмал, разведенный холодной водой и сахар.
- Снять с огня и дать остыть.
- Добавить к сливам творог и сделать с помощью блендера пюре.
- Сливки взбить с ванильным сахаром.
- Сливово-творожное пюре разложить по бокалам.
- Сверху выложить взбитые сливки и посыпать рубленными фисташками.
Сливово-творожный десерт готов, приятного аппетита!
Смотрите также: