Кулинарные рецепты с фотографиями

Сливово-творожный десерт


Сливово – творожный десерт

Ингредиенты для сливово-творожного десерта:

  • 500 г слив
  • 150 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 п. ванильного сахара
  • 250 мл сливок (33-35%)
  • 1 ст.л. рубленых фисташек

Приготовление сливово-творожного десерта:

  1. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку. 
  2. Залить небольшим количеством воды и варить на маленьком огне 5 минут. 
  3. Добавить крахмал, разведенный холодной водой и сахар. 
  4. Снять с огня и дать остыть. 
  5. Добавить к сливам творог и сделать с помощью блендера пюре. 
  6. Сливки взбить с ванильным сахаром. 
  7. Сливово-творожное пюре разложить по бокалам. 
  8. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать рубленными фисташками.
Сливово-творожный десерт готов, приятного аппетита!

Сливово – творожный десерт

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)Красивые узорчики на кофейной пене давно уже являются нормой жизни. Но известному японскому баристе Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) этого показалось мало. И он начал создавать 3D фигурки различных животных и персонажей из кофейной пенки.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017