Ингредиенты:
- 200 г бисквитного печенья,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г темного шоколада,
- 100 г грецких орехов.
Начинка:
- 90 г сливочного масла,
- 100 г кокосовой стружки,
- 100 г сахарной пудры.
Рецепт приготовления шоколадных рулетиков с кокосовой начинкой:
- Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
- Орехи очистить от пленок.
- Орехи и печенье поместить в блендер и измельчить. Выложить в большую миску.
- Добавить растомленное с шоколадом сливочное масло, к печенью, перемешать.
- Для начинки сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать в миске с кокосовой стружкой и сахарной пудрой, перемешать.
- На столе разложить лист фольги. На фольгу выложить половину массы из печенья, разровнять, придать форму прямоугольника и хорошо утрамбовать. Сверху выложить половину кокосовой массы и разровнять по поверхности печенья. Аккуратно свернуть массу рулетом, помогая фольгой, завернуть рулет в фольгу и немного прижать по всей длине.
- То же самое проделать со второй половиной печенья и кокоса.
- Убрать в холодильник на несколько часов.
Шоколадные рулетики с кокосовой начинкой готовы, приятного аппетита!