Ингредиенты: гранита из арбуза:
- 500 г мякоти арбуза
- 125 г сахара
- 1 лайм
- 100 г темного шоколада
Приготовление: гранита из арбуза:
- Сахар и 100 мл воды выложить в кастрюлю, дать закипеть, дать покипеть 10 мин, охладить.
- Из мякоти арбуза удалить косточки.
- Лайм вымыть, выжать сок.
- Из арбуза приготовить пюре с помощью блендера.
- Смешать пюре с сахарным сиропом и соком лайма, хорошо перемешать.
- Вылить получившуюся массу в форму и убрать в морозилку на 2 часа.
- Шоколад измельчить в блендере.
- Через 2 часа взбить затвердевшую массу, добавить шоколад, перемешать.
- Убрать в морозилку еще на 2 часа.
Гранита из арбуза готова, приятного аппетита!