Ингредиенты:
- 500 г маскарпоне
- 250 г печенья Савоярди
- 4 яйца (или 18 перепелиных)
- 100 г сахара
- 2 чашки кофе
- какао
- 2 ст.л. коньяка
Приготовление тирамису:
- Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с сахаром, до тех пор, пока они не посветлеют.
- Добавить желтки в маскарпоне и хорошо перемешать.
- Коньяк добавить в кофе.
- Белки взбить в пену, добавить к маскарпоне и очень аккуратно перемешать.
- Савоярди окунуть в кофе и уложить плотно в один ряд в форме.
- Выложить на савоярди половину получившегося крема, разровнять.
- Затем снова выложить печенье, пропитанное кофе, на него оставшейся крем, разровнять.
- Тирамису убрать в холодильник на 5 часов.
- Перед подачей на стол тирамису посыпать какао, просеянным через сито.
Тирамису готов, Приятного аппетита!
Если Вы не нашли в магазинах печенье Савоярди, то можете приготовить сами по этому рецепту:
- 5 яиц
- 140г сахара
- 220г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 пакет ванильного сахара
- Отелить желтки от белков.
- Белки взбить с сахаром в пену.
- Желтки взбить с ванилью.
- Осторожно соединить обе массы.
- Понемногу ввести муку с разрыхлителем, осторожно перемешать.
- С помощью кондитерского мешка выдавить массу на противень (можно сделать печенье круглым или продолговатым) на расстоянии 5 см. друг от друга.
- Выпекать 15 минут при 180С.