Кулинарные рецепты с фотографиями

Тирамису

Тирамису

Ингредиенты:

  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди
  • 4 яйца (или 18 перепелиных)
  • 100 г сахара
  • 2 чашки кофе
  • какао
  • 2 ст.л. коньяка

Приготовление тирамису:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки взбить с сахаром, до тех пор, пока они не посветлеют.
  3. Добавить желтки в маскарпоне и хорошо перемешать.
  4. Коньяк добавить в кофе.
  5. Белки взбить в пену, добавить к маскарпоне и очень аккуратно перемешать.
  6. Савоярди окунуть в кофе и уложить плотно в один ряд в форме.
  7. Выложить на савоярди половину получившегося крема, разровнять.
  8. Затем снова выложить печенье, пропитанное кофе, на него оставшейся крем, разровнять.
  9. Тирамису убрать в холодильник на 5 часов.
  10. Перед подачей на стол тирамису посыпать какао, просеянным через сито.
Тирамису готов, Приятного аппетита!

Если Вы не нашли в магазинах печенье Савоярди, то можете приготовить сами по этому рецепту:
  • 5 яиц
  • 140г сахара
  • 220г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 пакет ванильного сахара
  1. Отелить желтки от белков.
  2. Белки взбить с сахаром в пену.
  3. Желтки взбить с ванилью.
  4. Осторожно соединить обе массы.
  5. Понемногу ввести муку с разрыхлителем, осторожно перемешать.
  6. С помощью кондитерского мешка выдавить массу на противень (можно сделать печенье круглым или продолговатым) на расстоянии 5 см. друг от друга.
  7. Выпекать 15 минут при 180С.

tiramisu-1.jpg tiramisu-2.jpg tiramisu-3.jpg tiramisu-4.jpg tiramisu-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Овощи необычной формы

Овощи необычной формыМы уже много раз представляли вашему вниманию кулинарные шедевры, сотворенные людьми. Но только ли человек способен на подобное? Нет, нет и нет! Природа тоже достаточно часто удивляет нас! И сегодня мы решили повеселить вас забавными овощами…а точнее их формой.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017