Кулинарные рецепты с фотографиями
Десерты – сладкое блюдо, подаваемое после основного в конце трапезы. Десертом являются: конфеты, пастила, пирожное, мороженое, блюда из взбитых сливок, желе и прочее. Десерты могут быть и не сладкими (десерты из фруктов и/или орехов без добавления сахара или мёда). Десерты могут быть как горячими, так и холодными. Их подают в специальной десертной посуде и едят десертной ложкой. Кроме того, десертный стол может сервироваться десертным ножом и десертной вилкой.

Суфле из грейпфрута

Суфле из грейпфрутаИгредиенты: 2 яйца, сок 1 грейпфрута, 100 г сахара, 180 мл молока, 25 г муки, ½ ч.л. тертой цедры лимона, ½ ч.л. тертой цедры грейпфрута, щепотка соли.

Тирамису

ТирамисуИнгредиенты: 500 г маскарпоне, 250 г печенья Савоярди, 4 яйца (или 18 перепелиных), 100 г сахара, 2 чашки кофе, какао, 2 ст.л. коньяка
Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)Красивые узорчики на кофейной пене давно уже являются нормой жизни. Но известному японскому баристе Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) этого показалось мало. И он начал создавать 3D фигурки различных животных и персонажей из кофейной пенки.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017