Десерты – сладкое блюдо, подаваемое после основного в конце трапезы. Десертом являются: конфеты, пастила, пирожное, мороженое, блюда из взбитых сливок, желе и прочее. Десерты могут быть и не сладкими (десерты из фруктов и/или орехов без добавления сахара или мёда). Десерты могут быть как горячими, так и холодными. Их подают в специальной десертной посуде и едят десертной ложкой. Кроме того, десертный стол может сервироваться десертным ножом и десертной вилкой.
Ингредиенты: 150 мл свежесваренного кофе, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 250 мл сливок (33-35%).
Ингредиенты: 2 чашки заваренного зеленого чая, 200 г винограда, 4 ч.л. сахара, 20 г желатина, 300 г йогурта.
Ингредиенты на 2 порции: 3 киви, 200 мл жирных сливок (33-35%), 3 ст.л. сахарной пудры, 6 шт готового безе.
Ингредиенты: 500 г сметаны, ½ стакана сахара, 2 ст.л. желатина, 2 мандарина, 1 банан, 200 г винограда, 1 яблоко, 1 груша.
Ингредиенты: 200 г сметаны, 5 шт зефира, 1 стакан черники (свежей или мороженой).
Игредиенты: 2 яйца, сок 1 грейпфрута, 100 г сахара, 180 мл молока, 25 г муки, ½ ч.л. тертой цедры лимона, ½ ч.л. тертой цедры грейпфрута, щепотка соли.
Ингредиенты: 1 кг мандарин, 25 г желатина, 2 ст.л. сахара
Ингредиенты: 500 г маскарпоне, 250 г печенья Савоярди, 4 яйца (или 18 перепелиных), 100 г сахара, 2 чашки кофе, какао, 2 ст.л. коньяка
Ингредиенты: 500 г мякоти арбуза, 125 г сахара, 1 лайм, 100 г темного шоколада
Ингредиенты: 200 г свежей малины, 200 г творожного сыра, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 бисквитных печенья
|