Десерты – сладкое блюдо, подаваемое после основного в конце трапезы. Десертом являются: конфеты, пастила, пирожное, мороженое, блюда из взбитых сливок, желе и прочее. Десерты могут быть и не сладкими (десерты из фруктов и/или орехов без добавления сахара или мёда). Десерты могут быть как горячими, так и холодными. Их подают в специальной десертной посуде и едят десертной ложкой. Кроме того, десертный стол может сервироваться десертным ножом и десертной вилкой.
Ингредиенты: 500 г слив, 150 г творога, 100 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 п. ванильного сахара, 250 мл сливок (33-35%), 1 ст.л. рубленых фисташек
Ингредиенты: 100 г бисквитного печенья, 150 г белого шоколада, 500 г дыни, 15 г желатина, 100 гсахара, 250 мл жирных сливок (33-35%), пучок свежей мяты
|