Кулинарные рецепты с фотографиями

10 интересных фактов о еде

10 интересных фактов о еде

  1. Карамель была изобретена арабами. Изначально она использовалась обитательницами гаремов для депиляции волос.
  2. В средние века считали, что лимонный сок помогал растворить рыбьи кости, которые были нечаянно проглочены. Поэтому в те времена рыба всегда подавалась с дольками лимона.
  3. Сборник рецептов впервые появился в далеком 62 году н.э. благодаря римлянину Апициусу. Он описывал в своей книге «De Re Coquinaria» блюда, которые употреблял император Клавдий.
  4. Ни для кого не секрет, что американцы любят Макдональдс. Всего за 1 день более 27 млн. жителей Америки посещают эту сеть фастфуда.
  5. На Филиппинских островах люди считается хорошей приметой, если кокос раскалывается без зазубрин на половинках.
  6. Сахар появился в Европе благодаря крестоносцам. А до того времени для подслащивания использовался мед.
  7. Еще задолго до появления книги о Дракуле люди отпугивали комаров чесноком. Фольклористы считают, что чеснок отбивал нюх вампиров своим сильным запахом.
  8. Первый «бегемотовый» суп сварили 6 тыс. лет назад.
  9. В общей сложности в мире насчитывается более 20 тыс. сортов пива.
  10. Первоначальное впечатление о привлекательности еды складывается благодаря запаху. Всего человек способен различать более 20 тыс. различных запахов.

Смотрите также:


Японские десерты

Японские десертыЯпония – это не только электроника, дороги и культура… Японские повара буквально творят чудеса, создавая невероятные по своей красоте десерты! Довести все до идеала – это у них образ жизни.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017