Ингредиенты:
- 2 лимона,
- 150 г меда,
- 150 мл воды + 600 мл кипяченой воды,
- кусочек корня имбиря (приблизительно 3 см.),
- лед.
Рецепт приготовления имбирного лимонада:
- Корень имбиря очистить и порезать тонкими пластинками.
- Лимоны хорошо вымыть, снять тонким слоем цедру. Из лимонов выжать сок.
- В небольшую кастрюлю добавить 150 мл воды, 150 г меда, нарезанный имбирь и цедру лимона.
- Поставить кастрюлю на самый маленький огонь, дать закипеть и поварить 10 – 15 минут.
- Выключить огонь, дать смеси полностью остыть. Добавить лимонный сок, перемешать, процедить через сито.
- Перелить в кувшин и влить 600 мл воды, перемешать, при необходимости добавить еще воды.
- Охладить в холодильнике.
- Перед подачей по желанию добавить лед.
Имбирный лимонад готов, приятного аппетита!