Кулинарные рецепты с фотографиями

Гороховый суп-пюре с зеленью


Гороховый суп-пюре с зеленью

Ингредиенты для горохового супа-пюре с зеленью:

  • 450 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • ½ пучка зелени (петрушка или кинза)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, сахар, перец

Приготовление горохового супа-пюре с зеленью:

  1. Картофель вымыть, очистить и порезать кубиками. 
  2. Лук очистить и порезать кубиками. 
  3. Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем картофель и лук. 
  4. Добавить 750 мл воды, довести до кипения и варить 10 мин под крышкой. 
  5. Добавить зеленый горошек. 
  6. Довести до кипения и проварить 5 мин. 
  7. Зелень вымыть, обсушить и порезать, добавить в кастрюлю. 
  8. Влить сливки и взбить блендером до однородной массы. 
  9. Поставить снова на огонь и довести до кипения. 
  10. Приправить гороховый суп-пюре щепоткой сахара, солью, перцем и соком лимона.
Гороховый суп-пюре с зеленью готов, приятного аппетита!

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коты и овощи

Коты и овощиКотики есть у многих из нас. Хоть они и хищники, но довольно часто они не прочь полакомиться различными овощами и фруктами. Наши питомцы часто едят огурцы, морковку, дыни, капусту, свеклу, арбузы и многое другое.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017