Ингредиенты для грибного бархатного супа:
- 0,5 кг грибов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана сухого белого вина
- 1 стакан сливок
- 2 стакана воды
- пучок укропа
- ½ батона
- сливочное масло
- соль, перец, щепотка мускатного ореха
- растительное масло
Приготовление грибного бархатного супа:
- Лук очистить, порезать полукольцами, чеснок очистить и мелко порубить, грибы порезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить 2 минуты, добавить грибы, соль, перец, мускатный орех, перемешать.
- Влить вино.
- Как только закипит, добавить воду и варить 15-20 минут.
- В это время порезать батон кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В суп влить сливки, довести до кипения и выключить.
- Укроп вымыть, мелко порезать и добавить в суп.
- Подавать грибной суп с сухариками.
Грибной бархатный суп готов, приятного аппетита!