Ингредиенты для шурпы из баранины:
- 1 кг баранины
- 6 шт картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль, перец
- лавровый лист
- растительное мало для жарки
Приготовление шурпы из баранины:
- Баранину вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
- Обжарить баранину на растительном масле до золотистого цвета.
- Переложить мясо в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и варить 1,5 часа.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Морковь вымыть, очистить и порезать колечками. Картофель вымыть, очистить и порезать крупными кусочками.
- Овощи добавить в бульон, посолить, поперчить. Варить до мягкости картофеля.
- Перец вымыть, очистить от семян, порезать и добавить в суп, варить 10 минут.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожицу и порезать кубиками. Добавить в суп, варить еще 10 минут.
- Зелень вымыть и порезать, чеснок очистить измельчить.
- Чеснок и зелень добавить в суп, выключить огонь, закрыть крышкой.
- Шурпа из баранины должна настояться.
Шурпа из баранины готова, приятного аппетита!