Ингредиенты:
- 1 большая свекла
- 3 вареных яйца
- 3 вареных картофеля
- 2 свежих огурца
- 300 г вареной колбасы
- пучок зеленого лука
- уксус (9-% - ый)
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец
- сметана
Рецепт приготовления свекольника с колбасой:
- Свеклу вымыть, очистить, и порезать на небольшие кусочки, залить водой (примерно 1,5-2 литра), добавить 1 ст.л. уксуса и варить до мягкости свеклы.
- Свеклу вынуть из отвара.
- В отвар добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, размешать и попробовать, при необходимости добавить еще немного уксуса. Дать отвару остыть.
- Свеклу натереть на терке и добавить в отвар.
- Яйца и картофель очистить и порезать кубиками.
- Огурцы и колбасу так же нарезать кубиками.
- Добавить все в отвар.
- Лук вымыть, порезать и добавить к овощам, все перемешать, посолить, поперчить, перемешать.
- Свекольник подавать со сметаной.
Свекольник с колбасой готов, приятного аппетита!