
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- ½ литра бульона (куриного, мясного, овощного),
- 30 г сливочного масла,
- 100 мл сливок,
- зелень,
- соль, перец.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов:
- Грибы вымыть и порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и порезать кубиками.
- На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком в течение 7 минут, немного посолить и поперчить.
- Выложить грибы в кастрюлю и залить бульоном, варить 20 минут.
- Снять с огня и с помощью погружного блендера измельчить содержимое кастрюли в пюре.
- Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Поставить на огонь и прогреть, но не кипятить.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Суп-пюре из шампиньонов готов, приятного аппетита!