Ингредиенты:
- 1 большая морковь,
- 1 цуккини,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 2 картофеля,
- 100 мл сливок,
- 200 г фарша,
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, перец,
- зелень,
- оливковое масло.
Рецепт приготовления овощного супа–пюре с фрикадельками:
- В миске вскипятить 800–1000 мл воды.
- В миску выложить фарш, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, яйцо, соль, перец и все хорошо вымесить.
- Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Все овощи вымыть.
- Морковь, лук, картофель очистить. Лук порезать полукольцами, картофель кубиками, морковь кружками.
- Перец очистить от семян и порезать ломтиками. Цуккини порезать кубиками.
- В кипящую воду опустить фрикадельки.
- В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, картофель, морковь и обжаривать, периодически подливая воду в которой варятся фрикадельки, когда овощи будут наполовину готовы добавить болгарский перец и цуккини и довести овощи до готовности.
- Переложить овощи в миску и с помощью погружного блендера измельчить их в пюре.
- Выложить овощное пюре к фрикаделькам, добавить теплые сливки, мелко порезанную зелень, посолить, поперчить, довести до кипения и выключить огонь.
Овощной суп–пюре с фрикадельками готов, приятного аппетита!