Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка,
- 200 г пекинской капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 1 болгарский перец,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень,
- соль, перец.
Рецепт приготовления куриной похлебки с овощами:
- Куриные окорочка вымыть, залить 1,5 литрами холодной воды и отварить до готовности.
- Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- На сковороде разогреть растительное масло выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Добавить морковь, перец и помидор и обжаривать 5 минут.
- Окорочка достать из воды, освободить от кожи и костей, мясо порезать и положить обратно в бульон, добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и варить 10 минут.
- Капусту вымыть и порезать соломкой. Зелень измельчить.
- Выложить капусту в суп и варить еще 7 минут.
- Суп выключить и посыпать зеленью.
Куриная похлебка с овощами готова, приятного аппетита!