Ингредиенты для тыквенного супа с куриными клецками:
- 500 г тыквы
- 250 г моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл сливок
- 2 ст.л. коньяка
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка молотого кориандра
- соль, перец, оливковое масло
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 желток
Приготовление тыквенного супа с куриными клецками:
- Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на масле до мягкости.
- Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, желтком, солью и перцем.
- Сформировать небольшие клецки.
- Опустить их в кипящую, подсоленную воду, варить 15 минут.
- Выловить шумовкой и переложить в тарелку.
- Тыкву вымыть, очистить, порезать кубиками.
- Морковь вымыть, очистить, порезать кружочками.
- Лук очистить, порезать полукольцами.
- Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками.
- Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить на нем лук до мягкости.
- Добавить к луку тыкву, морковь, чеснок. Обжаривать все вместе 10 минут.
- Добавить коньяк, потушить все вместе еще минут 5.
- Влить воду, чтобы она покрыла овощи и варить все до мягкости тыквы и моркови.
- Снять с огня и с помощью погружного блендера сделать пюре.
- Влить в суп сливки, добавить кориандр, мускатный орех, соль и перец.
- Положить в суп из тыквы куриные клецки и прогреть все вместе, не доводя до кипения.
Суп из тыквы с куриными клецками готов, приятного аппетита!