Кулинарные рецепты с фотографиями

Куриный суп с грибами и овсяными хлопьями

Куриный суп с грибами и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • 700 г курицы (я использовала окорочка),
  • 400 г шампиньонов,
  • 3 шт картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 горсти овсяных хлопьев,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • зелень.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами и овсяными хлопьями:

  1. Курицу вымыть, освободить от кожи залить 2 – 2,5 литрами холодной воды и варить до готовности курицы примерно 1,5 часа, при необходимости подливая воду.
  2. Когда курица будет готова, достать ее из бульона.
  3. Картофель вымыть, очистить и порезать брусочками, добавить картофель в бульон, посолить и варить примерно 10 – 15 минут.
  4. В это время лук очистить и порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на терке, грибы вымыть и порезать небольшими кусочками.
  5. На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, выложить лук и морковь, обжарить до мягкости, добавить грибы и тушить все вместе минут 7 – 10, посолить, поперчить.
  6. Куриное мясо отделить от косточек и порезать на кусочки.
  7. Куриное мясо с грибами выложить в бульон, добавить овсяные хлопья, посолить, поперчить и варить еще 7 – 10 минут. В конце варки добавить мелко порезанную зелень.
Куриный суп с грибами и овсяными хлопьями готов, приятного аппетита!
kurinyj-sup-s-gribami-i-ovsjanymi-hlopjami-1.jpg kurinyj-sup-s-gribami-i-ovsjanymi-hlopjami-2.jpg kurinyj-sup-s-gribami-i-ovsjanymi-hlopjami-3.jpg kurinyj-sup-s-gribami-i-ovsjanymi-hlopjami-4.jpg kurinyj-sup-s-gribami-i-ovsjanymi-hlopjami-5.jpg kurinyj-sup-s-gribami-i-ovsjanymi-hlopjami-6.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Вкусное» мыло от Обри Элизабет

«Вкусное» мыло от Обри ЭлизабетС самого детства Обри Элизабет (Бостон, США) слышала от своей мамы слова о том, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Прошли годы…и Обри Элизабет стала делать мыло в виде различных продуктов питания.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017