Ингредиенты:
- 700 г курицы (я использовала окорочка),
- 400 г шампиньонов,
- 3 шт картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 горсти овсяных хлопьев,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- растительное масло,
- соль, перец,
- зелень.
Рецепт приготовления куриного супа с грибами и овсяными хлопьями:
- Курицу вымыть, освободить от кожи залить 2 – 2,5 литрами холодной воды и варить до готовности курицы примерно 1,5 часа, при необходимости подливая воду.
- Когда курица будет готова, достать ее из бульона.
- Картофель вымыть, очистить и порезать брусочками, добавить картофель в бульон, посолить и варить примерно 10 – 15 минут.
- В это время лук очистить и порезать полукольцами, морковь очистить и натереть на терке, грибы вымыть и порезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, выложить лук и морковь, обжарить до мягкости, добавить грибы и тушить все вместе минут 7 – 10, посолить, поперчить.
- Куриное мясо отделить от косточек и порезать на кусочки.
- Куриное мясо с грибами выложить в бульон, добавить овсяные хлопья, посолить, поперчить и варить еще 7 – 10 минут. В конце варки добавить мелко порезанную зелень.
Куриный суп с грибами и овсяными хлопьями готов, приятного аппетита!