Ингредиенты:
- 480 г консервированных томатов в собственном соку,
- 120 г риса,
- 1 литр бульона или воды,
- 500 г фарша,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- соль, перец,
- зелень.
Рецепт приготовления густого томатного супа с рисом и фрикадельками:
- Лук очистить и порезать кубиками или полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Банку с томатами открыть и порубить томаты на кусочки.
- Рис промыть.
- В фарш добавить яйцо и муку, хорошо вымесить и сформировать небольшие фрикадельки.
- Бульон или воду подогреть.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжаривать вместе 2 минуты.
- Добавить томаты, рис и бульон, довести до кипения и выложить фрикадельки.
- Посолить, поперчить и варить 40 минут на медленном огне.
- При необходимости подсолить, добавить мелко порубленную зелень, перемешать и выключить огонь.
Густой томатный суп с рисом и фрикадельками готов, приятного аппетита!