
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка,
- 300 г плавленого сыра,
- 100 г риса,
- 150 г брокколи,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль, перец,
- зелень,
- растительное масло.
Рецепт приготовления супа с курицей, рисом и овощами:
- Окорочка вымыть. В кастрюлю налить 3 л холодной воды, положить в воду окорочка, довести до кипения, снять пену и варить до готовности курицы, при необходимости подливая воду.
- Овощи вымыть. Лук и морковь очистить.
- Окорочка достать из бульона. Добавить в бульон сухой рис, немного посолить, поперчить.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук и обжарить до мягкости.
- Куриное мясо очистить от кожи и костей и порезать небольшими кусочками, выложить в бульон, туда же выложить обжаренные овощи.
- Брокколи порезать небольшими кусочками, добавить к остиальным ингредиентам. Так же добавить плавленый сыр, перемешать до полного растворения сыра, при необходимости подсолить.
- Варить 10 минут, в конце добавить мелко порезанную зелень.
Суп с курицей, рисом и овощами готов, приятного аппетита!