
Ингредиенты:
Для лапши:
- 100 г муки,
- 1 яйцо,
- ¼ ч.л. соли.
Для супа:
- 1/2 курицы,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 картофеля,
- зелень,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления супа – лапши с курицей:
- Для приготовления лапши в небольшую миску выложить просеянную муку, добавить соль и разбить яйцо. Аккуратно вилкой начать смешивать ингредиенты. Замесить тесто. Тесто убрать в пакет и оставить на 20 минут.
- Затем тесто тонко раскатать (тесто получается тугое и раскатывается плохо). Оставить раскатанный пласт теста минут на 10, чтобы оно подсохло.
- Далее пласт теста присыпать мукой и ладонью распределить ее по тесту. Можно скатать тесто рулоном и очень тонко нарезать тесто на длинные полоски. Я разрезала тесто на тонкие полоски, 3 – 4 см в ширину, сложила из друг на друга и порезала на тонкие небольшие полоски.
- Лапшу разложить по доске, чтобы она подсыхала.
- Курицу вымыть, разрезать на части. 1 морковь и 1 луковицу вымыть, очистить.
- В кастрюлю налить воду, сложить в нее курицу и целые морковь и луковицу. Когда вода закипит снять с супа пену и варить до готовности мяса.
- Когда мясо будет готово, доспать его и выложит на тарелку, варенные овощи достать и выкинуть.
- Картофель очистить, порезать брусочками и закинуть в бульон.
- Оставшиеся морковь и лук очистить, лук порезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости и выложить в суп.
- Мясо отделить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками и выложить в суп, посолить, поперчить.
- Добавить приготовленную лапшу, и варить все вместе минут 7, выключить огонь, добавить мелконарезанную зелень.
Суп – лапша с курицей готов, приятного аппетита!