Ингредиенты для горохового супа с копченой колбасой и сухариками:
- 1 стакан гороха
- 400 г копченой колбасы
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень
- соль, перец
- ½ батона
- сливочное масло
Рецепт приготовления горохового супа с копченой колбасой и сухариками:
- Горох хорошо промыть, залить 2,5 литрами воды и варить 1-1,5 часа до тех пор, пока горох начнет развариваться.
- Картофель вымыть, очистить, порезать брусочками, добавить к гороху.
- Колбасу очистить, порезать соломкой, сложить в суп. Суп посолить и поперчить.
- Лук очистить порезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Перец вымыть, удалить семена, порезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
- Овощи обжарить на растительном масле до мягкости, выложить зажарку в суп и поварить все вместе минут 10.
- В это время батон порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать, добавить в суп, дать настоятся.
- Гороховый суп подавать вместе с сухариками.
Гороховый суп с копченой колбасой и сухариками готов, приятного аппетита!