Ингредиенты для рассольника:
- 3 литра воды
- 500 г говядины
- 2/3 стакана перловой крупы
- 3 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 соленых огурца
- лавровый лист
- соль, перец, зелень
Приготовление рассольника:
- Мясо для рассольника вымыть, порезать небольшими кусками, залить холодной водой и поставить вариться.
- После того как вода закипит, снять образовавшуюся пену. Варить 1 час.
- Перловую крупу промыть в холодной воде, добавить к мясу и варить 30 минут.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и выложить в суп.
- Луковицу очистить и мелко измельчить.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости, добавить в суп.
- Огурцы разрезать вдоль на 4 части и покрошить. Выложить в суп.
- Добавить лавровый лист, поперчить.
- Поварить рассольник 5 минут, если нужно посолить.
- Когда суп будет готов добавить зелень.
Рассольник готов, приятного аппетита!