Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 1 большая свекла
- 3 картофеля
- 300 г капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. 9-% уксуса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- 2 лавровых листа
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- зелень
Рецепт приготовления борща:
- Мясо для борща вымыть, порезать на куски, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 – 2 часа.
- Свеклу вымыть, очистить, натереть на терке.
- Лук очистить, порезать кубиками.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
- Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, морковь и обжарить до мягкости, добавить свеклу, уксус, хорошо перемешать, потом добавить сахар, томатную пасту, порезанный кубиком помидор и тушить все вместе минут 15, при необходимости добавить немого бульона.
- Картофель вымыть, очистить и порезать брусочками, добавить в бульон. Варить минут 15.
- Добавить тушеную свеклу, лавровый лист, перемешать и посолить, поперчить. Варить 10 минут.
- Капусту тонко нашинковать, добавить в суп, варить до мягкости капусты.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать, чеснок измельчить.
- Добавить чеснок и зелень в суп и снять с огня.
- Борщу дать настоятся.
Борщ готов, приятного аппетита!