Кулинарные рецепты с фотографиями
Первые блюда – это основа любого обеда (бульоны и супы). Они распространены во многих странах мира. Первые блюда, как правило, состоят более чем на 50% из жидкости (чаще всего воды). Существует множество классификаций супов и бульонов. Например: горячие или холодные первые блюда; первые блюда, приготовленные на воде, молоке, квасе, рассоле и т.д. В России большой популярностью пользуются такие блюда, как: борщ, солянка, щи, окрошка, уха, гаспачо, рассольник.

Свекольник с колбасой

Свекольник с колбасойИнгредиенты: 1 большая свекла, 3 вареных яйца, 3 вареных картофеля, 2 свежих огурца, 300 г вареной колбасы, пучок зеленого лука, уксус (9-% - ый), 1 ч.л. сахара, соль, перец, сметана.

Окрошка

ОкрошкаИнгредиенты: квас, 300 г вареной колбасы, 4 вареных яйца, 4 вареных картофеля, 3 свежих огурца, зеленый лук, соль, сметана, горчица, хрен по вкусу.

Суп «Харчо»

Суп «Харчо»Ингредиенты: 500 г говядины, 3 луковицы, ½ стакана риса, ½ стакана грецких орехов, 2 ст.л. соуса «Ткемали», 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, 1 ст.л. муки, лавровый лист, соль, зелень кинзы, базилика.

Шурпа из баранины

Шурпа из бараниныИнгредиенты: 1 кг баранины, 6 шт картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, лавровый лист, растительное мало для жарки.

Чечевичный суп с колбасками

Чечевичный суп с колбаскамиИнгредиенты: 1 стакан чечевицы, 4 охотничьих колбаски, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. молотой сладкой паприки, 1 лавровый лист, растительное масло,  соль, перец.

Грибной бархатный суп

Грибной бархатный супИнгредиенты: 0,5 кг грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана сухого белого вина, 1 стакан сливок, 2 стакана воды, пучок укропа, ½ батона, сливочное масло, соль, перец, щепотка мускатного ореха, растительное масло

Гороховый суп с тыквой

Гороховый суп с тыквойИнгредиенты: 1 стакан гороха, 400 г тыквы, 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 600 мл бульона, 1 лавровый лист, соль, перец, растительное масло, зелень

Борщ

БорщИнгредиенты: 500 г мяса, 1 большая свекла, 3 картофеля, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. 9-% уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, соль, перец, растительное масло для жарки, зелень

Финский рыбный суп

Финский рыбный супИнгредиенты: 1 кг супового набора (форель или семга), 4 шт картофеля, 1 морковь, ½ лука порея, 400 мл сливок, небольшой пучок укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль, перец
Могут ли десерты быть страшными?

Могут ли десерты быть страшными?Обычные десерты доставляют миллионам людей радость, наслаждение, удовольствие. Но все эти эмоции и чувства человек испытывает не только от вкусовых качеств. Как бы вы отреагировали на десерт в виде сердца, глаза или какого-нибудь монстра?

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017