Кулинарные рецепты с фотографиями
Первые блюда – это основа любого обеда (бульоны и супы). Они распространены во многих странах мира. Первые блюда, как правило, состоят более чем на 50% из жидкости (чаще всего воды). Существует множество классификаций супов и бульонов. Например: горячие или холодные первые блюда; первые блюда, приготовленные на воде, молоке, квасе, рассоле и т.д. В России большой популярностью пользуются такие блюда, как: борщ, солянка, щи, окрошка, уха, гаспачо, рассольник.

Свекольник с колбасой

Свекольник с колбасойИнгредиенты: 1 большая свекла, 3 вареных яйца, 3 вареных картофеля, 2 свежих огурца, 300 г вареной колбасы, пучок зеленого лука, уксус (9-% - ый), 1 ч.л. сахара, соль, перец, сметана.

Окрошка

ОкрошкаИнгредиенты: квас, 300 г вареной колбасы, 4 вареных яйца, 4 вареных картофеля, 3 свежих огурца, зеленый лук, соль, сметана, горчица, хрен по вкусу.

Суп «Харчо»

Суп «Харчо»Ингредиенты: 500 г говядины, 3 луковицы, ½ стакана риса, ½ стакана грецких орехов, 2 ст.л. соуса «Ткемали», 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, 1 ст.л. муки, лавровый лист, соль, зелень кинзы, базилика.

Шурпа из баранины

Шурпа из бараниныИнгредиенты: 1 кг баранины, 6 шт картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, лавровый лист, растительное мало для жарки.

Чечевичный суп с колбасками

Чечевичный суп с колбаскамиИнгредиенты: 1 стакан чечевицы, 4 охотничьих колбаски, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. молотой сладкой паприки, 1 лавровый лист, растительное масло,  соль, перец.

Грибной бархатный суп

Грибной бархатный супИнгредиенты: 0,5 кг грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана сухого белого вина, 1 стакан сливок, 2 стакана воды, пучок укропа, ½ батона, сливочное масло, соль, перец, щепотка мускатного ореха, растительное масло

Гороховый суп с тыквой

Гороховый суп с тыквойИнгредиенты: 1 стакан гороха, 400 г тыквы, 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 600 мл бульона, 1 лавровый лист, соль, перец, растительное масло, зелень

Борщ

БорщИнгредиенты: 500 г мяса, 1 большая свекла, 3 картофеля, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. 9-% уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, соль, перец, растительное масло для жарки, зелень

Финский рыбный суп

Финский рыбный супИнгредиенты: 1 кг супового набора (форель или семга), 4 шт картофеля, 1 морковь, ½ лука порея, 400 мл сливок, небольшой пучок укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль, перец
Съедобные цветы от Росарио Гамбоа

Съедобные цветы от Росарио ГамбоаПосетители кондитерской Canela Bakery, которая находится в Гейтерсбурге (США, недалеко от Вашингтона), могут отведать необычный и очень красивый десерт. А если точнее – то съедобные цветы.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017