Кулинарные рецепты с фотографиями
Первые блюда – это основа любого обеда (бульоны и супы). Они распространены во многих странах мира. Первые блюда, как правило, состоят более чем на 50% из жидкости (чаще всего воды). Существует множество классификаций супов и бульонов. Например: горячие или холодные первые блюда; первые блюда, приготовленные на воде, молоке, квасе, рассоле и т.д. В России большой популярностью пользуются такие блюда, как: борщ, солянка, щи, окрошка, уха, гаспачо, рассольник.

Солянка

СолянкаИнгредиенты: 500 г говядины, 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 200 г карбоната, 4-5 шт соленых огурцов, 1 банка маслин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень

Тыквенный суп с куриными клецками

Тыквенный суп с куриными клецкамиИнгредиенты: 500 г тыквы, 250 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 2 ст.л. коньяка, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка молотого кориандра, соль, перец, оливковое масло, 500 г куриного филе, 1 луковица, 1 желток

Гороховый суп-пюре с зеленью

Гороховый суп-пюре с зеленьюИнгредиенты: 450 г замороженного зеленого горошка, 1 луковица, 1 картофелина, ½ пучка зелени (петрушка или кинза), 1 ст.л. сливочного масла, 100г. сливок, 1ст.л. лимонного сока, соль, сахар, перец

Гаспачо

ГаспачоИнгредиенты: 4 помидора, 2 болгарского перца, 1 огурец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливково масла, сок ½ лимона

Рассольник

РассольникИнгредиенты: 3 литра воды, 500 г говядины, 2/3 стакана перловой крупы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, лавровый лист, соль, перец, зелень
Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)Красивые узорчики на кофейной пене давно уже являются нормой жизни. Но известному японскому баристе Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) этого показалось мало. И он начал создавать 3D фигурки различных животных и персонажей из кофейной пенки.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017