Кулинарные рецепты с фотографиями

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенных кабачков,
  • 1 кг моркови,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 300 – 400 растительного масла,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса,
  • соль.

Рецепт приготовления кабачковой икры:

  1. Овощи очистить. Кабачки порезать небольшими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.
  2. Овощи обжарить на растительном масле по отдельности до мягкости.
  3. Готовые овощи протереть через сито, или измельчить погружным блендером в пюре.
  4. Овощную смесь выложить в антипригарную кастрюлю, тушить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая (перед помешиванием нужно убирать кастрюлю с огня, так как икра брызгается и можно получить ожог).
  5. Добавить томатную пасту, уксус и соль по – вкусу, перемешать и тушить еще 20 минут, периодически перемешивая, чтобы икра не пригорала.
  6. Икру разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Кабачковая икра готова, приятного аппетита!


kabachkovaja-ikra-1.jpg kabachkovaja-ikra-2.jpg kabachkovaja-ikra-3.jpg kabachkovaja-ikra-4.jpg kabachkovaja-ikra-5.jpg kabachkovaja-ikra-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Портреты из фруктов и зелени от Эмили Драйден

Портреты из фруктов и зелени от Эмили ДрайденМы уже неоднократно делали для вас подборки лиц, сделанных из еды. И сегодня мы рады вам представить очередную серию «свежие лица» (Fresh Faces) от американского дизайнера и фотографа Эмили Драйден (Emily Dryden).

Подробнее ...

Домашняя еда © 2018