
Ингредиенты:
- 3 кг очищенных кабачков,
- 1 кг моркови,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 300 – 400 растительного масла,
- 3 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. 9%-го уксуса,
- соль.
Рецепт приготовления кабачковой икры:
- Овощи очистить. Кабачки порезать небольшими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке.
- Овощи обжарить на растительном масле по отдельности до мягкости.
- Готовые овощи протереть через сито, или измельчить погружным блендером в пюре.
- Овощную смесь выложить в антипригарную кастрюлю, тушить 20 минут на медленном огне, периодически помешивая (перед помешиванием нужно убирать кастрюлю с огня, так как икра брызгается и можно получить ожог).
- Добавить томатную пасту, уксус и соль по – вкусу, перемешать и тушить еще 20 минут, периодически перемешивая, чтобы икра не пригорала.
- Икру разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Кабачковая икра готова, приятного аппетита!