Кулинарные рецепты с фотографиями

Яблочный джем «Экономный»

Яблочный джем «Экономный»

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок,
  • 1 кг сахара,
  • ½ стакана кипяченой воды.

Рецепт приготовления яблочного джема «Экономный»:

  1. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семян. Шкурки сложить в отдельную кастрюльку.
  2. Яблоки порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и потрясти, чтобы сахар равномерно распределился.
  3. Яблочные шкурки залить водой, и варить на небольшом огне 10 – 15 минут. Получившийся отвар, вылить в кастрюлю к яблокам, через сито.
  4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить яблоки до размягчения, постоянно помешивая, у меня на это ушло порядка 15 – 20 минут. Далее уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая, так как джем может подгорать.
  5. Разлить готовый джем по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.

Яблочный джем «Экономный» готов, приятного аппетита!


yablochniy-dzhem-ekonomniy-1.jpg yablochniy-dzhem-ekonomniy-2.jpg yablochniy-dzhem-ekonomniy-3.jpg yablochniy-dzhem-ekonomniy-4.jpg yablochniy-dzhem-ekonomniy-5.jpg yablochniy-dzhem-ekonomniy-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шокирующие торты

Шокирующие тортыТорты - это неотъемлемая часть большинства праздников. От одного его вида слюнки текут. Но бывают и некоторые "исключения" из правил. Что если глаза говорят "нет!", а обоняние и все вкусовые рецепторы настойчиво твердят "да!"? Думаете так не бывает? А вот и бывает!

Подробнее ...

Домашняя еда © 2018