Кулинарные рецепты с фотографиями

Яблочный джем «Экономный»

Яблочный джем «Экономный»

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок,
  • 1 кг сахара,
  • ½ стакана кипяченой воды.

Рецепт приготовления яблочного джема «Экономный»:

  1. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семян. Шкурки сложить в отдельную кастрюльку.
  2. Яблоки порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и потрясти, чтобы сахар равномерно распределился.
  3. Яблочные шкурки залить водой, и варить на небольшом огне 10 – 15 минут. Получившийся отвар, вылить в кастрюлю к яблокам, через сито.
  4. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить яблоки до размягчения, постоянно помешивая, у меня на это ушло порядка 15 – 20 минут. Далее уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая, так как джем может подгорать.
  5. Разлить готовый джем по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.

Яблочный джем «Экономный» готов, приятного аппетита!


yablochniy-dzhem-ekonomniy-1.jpg yablochniy-dzhem-ekonomniy-2.jpg yablochniy-dzhem-ekonomniy-3.jpg yablochniy-dzhem-ekonomniy-4.jpg yablochniy-dzhem-ekonomniy-5.jpg yablochniy-dzhem-ekonomniy-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Съедобные цветы от Росарио Гамбоа

Съедобные цветы от Росарио ГамбоаПосетители кондитерской Canela Bakery, которая находится в Гейтерсбурге (США, недалеко от Вашингтона), могут отведать необычный и очень красивый десерт. А если точнее – то съедобные цветы.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017