
Ингредиенты:
- 2 кг яблок,
- 1 кг сахара,
- ½ стакана кипяченой воды.
Рецепт приготовления яблочного джема «Экономный»:
- Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семян. Шкурки сложить в отдельную кастрюльку.
- Яблоки порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и потрясти, чтобы сахар равномерно распределился.
- Яблочные шкурки залить водой, и варить на небольшом огне 10 – 15 минут. Получившийся отвар, вылить в кастрюлю к яблокам, через сито.
- Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить яблоки до размягчения, постоянно помешивая, у меня на это ушло порядка 15 – 20 минут. Далее уварить до желаемой густоты, постоянно помешивая, так как джем может подгорать.
- Разлить готовый джем по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.
Яблочный джем «Экономный» готов, приятного аппетита!