
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки,
- 100 г шоколада,
- 200 г фундука,
- 50 г сливочного масла,
- 50 мл молока.
Рецепт приготовления домашней шоколадной пасты:
- Духовку разогреть до 200 С, фундук выложить на противень и поставить в духовку приблизительно на 7 – 10 минут, следя чтобы орехи не подгорели.
- Дать фундуку остыть, очистить от шелухи и измельчить в блендере или кофемолке.
- Шоколад, сливочное масло и молоко растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Шоколадно – сливочную смесь выложить в кастрюлю, добавить сгущенку и орехи, перемешать.
- Поставить смесь на плиту, на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить.
- Снять смесь с огня, дать остыть и переложить в банку.
- Для приготовления Домашней шоколадной пасты, я использовала молочный шоколад, если взять темный или горький шоколад, цвет пасты будет темнее.
Домашняя шоколадная паста готова, приятного аппетита!