Кулинарные рецепты с фотографиями

Пшенник

Пшенник

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена,
  • 1 литр топленого молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • изюм, чернослив, курага,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 – 3 ст.л. сахара.

Рецепт приготовления пшенника:

  1. Пшено выложить в миску и хорошо промыть водой. Залить пшено кипятком.
  2. Сухофрукты вымыть, залить кипятком и оставить минут на 10.
  3. С пшена слить воду и выложить в форму для запекания.
  4. С сухофруктов слить воду, курагу и чернослив порезать, выложить сухофрукты поверх пшена.
  5. В молоко добавить соль и сахар, размешать и залить пшено.
  6. Сливочное масло порезать и разложить сверху.
  7. Включить духовку на 200 С поставить форму для запекания в духовку и оставить примерно на 1,5 часа.

Пшенник готов, приятного аппетита!


pshennik-1.jpg pshennik-2.jpg pshennik-3.jpg pshennik-4.jpg pshennik-5.jpg pshennik-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Портреты из фруктов и зелени от Эмили Драйден

Портреты из фруктов и зелени от Эмили ДрайденМы уже неоднократно делали для вас подборки лиц, сделанных из еды. И сегодня мы рады вам представить очередную серию «свежие лица» (Fresh Faces) от американского дизайнера и фотографа Эмили Драйден (Emily Dryden).

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017