Кулинарные рецепты с фотографиями

Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком

Ингредиенты:

  • 800 г груш,
  • 200 г сахара,
  • 1 лимон,
  • 1,5 ст.л. мака.

Рецепт приготовления варенья из груш с маком:

  1. Груши хорошо вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, при желании очистить от кожуры.
  2. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
  3. Порезать груши небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю, полить лимонным соком, засыпать сахаром и убрать в холодильник часа на 2.
  4. Кастрюлю с грушами поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить минут 15 – 20.
  5. Половину груш измельчить погружным блендером в пюре и вернуть обратно в кастрюлю.
  6. Семена мака обжарить на сухой сковороде примерно минуты 3. Добавить мак в варенье, перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
  7. Варенье разложить по чистым сухим банкам.

Варенье из груш с маком готово, приятного аппетита!


varene-iz-grush-s-makom-1.jpg varene-iz-grush-s-makom-2.jpg varene-iz-grush-s-makom-3.jpg varene-iz-grush-s-makom-4.jpg varene-iz-grush-s-makom-5.jpg varene-iz-grush-s-makom-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новый взгляд на приготовление обычных продуктов

Новый взгляд на приготовление обычных продуктовВ поисках новых рецептов люди могут посещать сотни сайтов, перерывать кучи журналов и книг. Но иногда разнообразить свое меню можно и необычными способами приготовления самых обычных блюд.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017