Кулинарные рецепты с фотографиями

Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек

Ингредиенты:

  • 1,2 кг черешни,
  • 1 кг сахарного песка,
  • ½ лимона,
  • 1 пакет желефикса 1:1.

Рецепт приготовления варенья из черешни без косточек:

  1. Черешню вымыть, обсушить. Очистить от хвостиков. Разрезать черешню пополам и достать косточки, можно сделать это с помощью специальных приспособлений.
  2. Сложить все в миску. Из лимона отжать сок и полить им черешню, добавить половину сахара и хорошо потрясти. Убрать в холодильник на несколько часов, я оставляла на ночь.
  3. Поставить варенье на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь до минимума и варить примерно 15 – 20 минут.
  4. Желефикс смешать с 2 ст. л. сахарного песка, добавить к черешне и перемешать, довести до кипения, добавить оставшийся песок и варить на медленном огне, периодически помешивая до желаемой густоты.
  5. Разлит по чистым сухим банкам.

Варенье из черешни без косточек готово, приятного аппетита!


varene-iz-chereshni-bez-kostochek-1.jpg varene-iz-chereshni-bez-kostochek-2.jpg varene-iz-chereshni-bez-kostochek-3.jpg varene-iz-chereshni-bez-kostochek-4.jpg varene-iz-chereshni-bez-kostochek-5.jpg varene-iz-chereshni-bez-kostochek-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лиз Хикок и её желейные города

Лиз Хикок и её желейные городаНью-Йорк, Сан-Франциско, Уилмингтон… именно эти города выбрала для своих инсталляций Лиз Хикок (Liz Hikok) – художница из Сан-Франциско, США. Эти города она сотворила из желе.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017