
Ингредиенты:
- 1 кг клубники,
- 1 кг сахарного песка.
Рецепт приготовления клубничного джема:
- Ягоды вымыть, дать стечь воде и освободить от хвостиков, очень крупные ягоды порезать.
- Ягоды сложить в миску и засыпать сахаром, хорошо потрясти, чтобы сахар равномернее распределился и оставить на несколько часов.
- Когда ягоды пустят сок, поставить кастрюлю на небольшой огонь, дать закипеть и поварить примерно 10 – 15 минут, периодически снимая пену.
- Кастрюлю снять с огня и очень осторожно измельчить ягоды в однородную массу при помощи погружного блендера.
- Вернуть кастрюлю на медленный огонь и варить джем постоянно помешивая до желаемой густоты.
- Разлить джем по чисты стерилизованным банкам, закрыть крышкой.
Клубничный джем готов, приятного аппетита!