Кулинарные рецепты с фотографиями

Клубничный джем

Клубничный джем

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники,
  • 1 кг сахарного песка.

Рецепт приготовления клубничного джема:

  1. Ягоды вымыть, дать стечь воде и освободить от хвостиков, очень крупные ягоды порезать.
  2. Ягоды сложить в миску и засыпать сахаром, хорошо потрясти, чтобы сахар равномернее распределился и оставить на несколько часов.
  3. Когда ягоды пустят сок, поставить кастрюлю на небольшой огонь, дать закипеть и поварить примерно 10 – 15 минут, периодически снимая пену.
  4. Кастрюлю снять с огня и очень осторожно измельчить ягоды в однородную массу при помощи погружного блендера.
  5. Вернуть кастрюлю на медленный огонь и варить джем постоянно помешивая до желаемой густоты.
  6. Разлить джем по чисты стерилизованным банкам, закрыть крышкой.

Клубничный джем готов, приятного аппетита!


klubnichnyj-dzhem-1.jpg klubnichnyj-dzhem-2.jpg klubnichnyj-dzhem-3.jpg klubnichnyj-dzhem-4.jpg klubnichnyj-dzhem-5.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новый взгляд на приготовление обычных продуктов

Новый взгляд на приготовление обычных продуктовВ поисках новых рецептов люди могут посещать сотни сайтов, перерывать кучи журналов и книг. Но иногда разнообразить свое меню можно и необычными способами приготовления самых обычных блюд.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017