
Ингредиенты:
- 1 кг вишни без косточек,
- 500 г сахарного песка,
- 1 пакет желефикса 2:1,
- 3 ст.л. какао порошка,
- 3 ст.л. кофе,
- 3 г лимонной кислоты,
- 50 мл коньяка или ликера.
Рецепт приготовления варенья «Черный лес»:
- Вишню выложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, желефикс, какао, кофе, лимонную кислоту.
- Кастрюлю поставить на огонь, хорошо перемешивая, нагреть смесь.
- Убрать кастрюлю с огня, половину ягод измельчить погружным блендером.
- Вернуть кастрюлю на огонь, дать закипеть и варить 5 минут.
- Добавить алкоголь, перемешать.
- Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Варенье «Черный лес» готово, приятого аппетита!