Кулинарные рецепты с фотографиями

Варенье «Черный лес»

Варенье «Черный лес»

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни без косточек,
  • 500 г сахарного песка,
  • 1 пакет желефикса 2:1,
  • 3 ст.л. какао порошка,
  • 3 ст.л. кофе,
  • 3 г лимонной кислоты,
  • 50 мл коньяка или ликера.

Рецепт приготовления варенья «Черный лес»:

  1. Вишню выложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, желефикс, какао, кофе, лимонную кислоту.
  2. Кастрюлю поставить на огонь, хорошо перемешивая, нагреть смесь.
  3. Убрать кастрюлю с огня, половину ягод измельчить погружным блендером.
  4. Вернуть кастрюлю на огонь, дать закипеть и варить 5 минут.
  5. Добавить алкоголь, перемешать.
  6. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Варенье «Черный лес» готово, приятого аппетита!


varene-сhernyj-les-1.jpg varene-сhernyj-les-2.jpg varene-сhernyj-les-3.jpg varene-сhernyj-les-4.jpg varene-сhernyj-les-5.jpg varene-сhernyj-les-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)Красивые узорчики на кофейной пене давно уже являются нормой жизни. Но известному японскому баристе Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) этого показалось мало. И он начал создавать 3D фигурки различных животных и персонажей из кофейной пенки.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017