
Ингредиенты:
- 500 г помидор,
- 1 луковица,
- 2 – 3 зубчика чеснока,
- 1 веточка базилика,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- винный уксус,
- соль, перец.
Рецепт приготовления томатного соуса с базиликом:
- В кастрюле вскипятить воду.
- Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразные надрезы. Опустить помидоры в кипящую воду на пару минут. Достать помидоры, снять кожицу и порезать кубиками.
- Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжаривать 3 минуты, добавить чеснок и жарить вместе с луком еще 2 минуты. Добавить порезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить все вместе 10 минут на медленном огне. Добавить листики базилика, тушить еще 15 минут.
- Перелить помидорную смесь в глубокую миску и взбить погружным блендером в однородную массу. Можно дополнительно протереть через сито. Добавить по вкусу винный уксус, соль и перец.
- Соус можно подавать к макаронам, а также можно обжарить фрикадельки, залить их соусом и потушить.
Томатный соус с базиликом готов, приятного аппетита!