Кулинарные рецепты с фотографиями

Томатный соус с базиликом

Томатный соус с базиликом

Ингредиенты:

  • 500 г помидор,
  • 1 луковица,
  • 2 – 3 зубчика чеснока,
  • 1 веточка базилика,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • винный уксус,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления томатного соуса с базиликом:

  1. В кастрюле вскипятить воду.
  2. Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразные надрезы. Опустить помидоры в кипящую воду на пару минут. Достать помидоры, снять кожицу и порезать кубиками.
  3. Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжаривать 3 минуты, добавить чеснок и жарить вместе с луком еще 2 минуты. Добавить порезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить все вместе 10 минут на медленном огне. Добавить листики базилика, тушить еще 15 минут.
  5. Перелить помидорную смесь в глубокую миску и взбить погружным блендером в однородную массу. Можно дополнительно протереть через сито. Добавить по вкусу винный уксус, соль и перец.
  6. Соус можно подавать к макаронам, а также можно обжарить фрикадельки, залить их соусом и потушить.

Томатный соус с базиликом готов, приятного аппетита!


tomatnyj-sous-s-bazilikom-1.jpg tomatnyj-sous-s-bazilikom-2.jpg tomatnyj-sous-s-bazilikom-3.jpg tomatnyj-sous-s-bazilikom-4.jpg tomatnyj-sous-s-bazilikom-5.jpg tomatnyj-sous-s-bazilikom-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Симметричные завтраки

Симметричные завтракиКаждый по-своему любит порадовать свою вторую половинку. Кто-то дарит подарки, кто-то дарит цветы. А вот Майкл Зи пошел дальше и решил для своей половинки готовить аппетитные симметричные завтраки.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017