Ингредиенты:
- 1 кг вишни,
- 1,2 кг сахарного песка.
Рецепт приготовления варенья из вишни без косточки:
- Ягоды очистить от мусора и веточек, хорошо вымыть.
- Из ягод, с помощью специальных приспособлений достать косточки.
- Вишню выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, хорошо потрясти кастрюлю и оставить на несколько часов, чтобы ягоды дали сок.
- Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть, снять пенки и поварить 5 минут. Выключить огонь и дать варенью полностью остыть. Повторить данную процедуру 3 раза.
- Разлить варенье по чистым стерилизованным банкам, закатать.
Варенье из вишни без косточек готово, приятного аппетита!