Кулинарные рецепты с фотографиями

Икра кабачковая

Икра кабачковая

Ингредиенты:

  • 2,5 кг очищенных кабачков,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 5 – 6 зубчиков чеснока,
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. 9 - % уксуса,
  • 0,5 ч.л. молотого перца.

Рецепт приготовления кабачковой икры:

  1. Овощи вымыть и очистить.
  2. Кабачки порезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить примерно 15 – 20 минут, кабачки должны стать мягкими.
  3.  В это время лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук, обжарить до мягкости, добавить морковь перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови.
  5. С помидор снять кожуру и мелко порезать, добавить помидоры и чеснок к моркови с луком, посолить, поперчить и перемешать, тушить еще 5 минут.
  6. С готовых кабачков слить воду и с помощью погружного блендера пюрировать.
  7. Так же с помощью погружного блендера пюрировать морковь с луком.
  8. Обе смести выложить в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, попробовать на соль, при необходимости подсолить, добавить уксус, перемешать и тушить на медленном огне примерно час, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорала.
  9. Разложить икру по чистым стерилизованным банкам и закатать, накрыть одеялом и дать полностью остыть.

Икра кабачковая готова, приятного аппетита!


ikra-kabachkovaja-1.jpg ikra-kabachkovaja-2.jpg ikra-kabachkovaja-3.jpg ikra-kabachkovaja-4.jpg ikra-kabachkovaja-5.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Десертные пиццы

Десертные пиццыПицца уже давно завоевала умы и сердца россиян. В наше время отведать это чудо можно на «каждом шагу». Но большинство и не догадывались о том, что пицца может быть и сладкой!!!

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017