
Ингредиенты:
- 2,5 кг очищенных кабачков,
- 1 кг моркови,
- 1 кг репчатого лука,
- 2 помидора,
- 5 – 6 зубчиков чеснока,
- 1 стакан рафинированного подсолнечного масла,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. 9 - % уксуса,
- 0,5 ч.л. молотого перца.
Рецепт приготовления кабачковой икры:
- Овощи вымыть и очистить.
- Кабачки порезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить примерно 15 – 20 минут, кабачки должны стать мягкими.
- В это время лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок мелко порубить.
- В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук, обжарить до мягкости, добавить морковь перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови.
- С помидор снять кожуру и мелко порезать, добавить помидоры и чеснок к моркови с луком, посолить, поперчить и перемешать, тушить еще 5 минут.
- С готовых кабачков слить воду и с помощью погружного блендера пюрировать.
- Так же с помощью погружного блендера пюрировать морковь с луком.
- Обе смести выложить в кастрюлю, перемешать, довести до кипения, попробовать на соль, при необходимости подсолить, добавить уксус, перемешать и тушить на медленном огне примерно час, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорала.
- Разложить икру по чистым стерилизованным банкам и закатать, накрыть одеялом и дать полностью остыть.
Икра кабачковая готова, приятного аппетита!