Кулинарные рецепты с фотографиями

Кексы

КексыИнгредиенты: 3 яйца, 2 ложки сметаны, 200 гр сахарного песка, 120 гр маргарина, 220 гр муки (стакан с верхом, но смотрите на глаз - может больше, может меньше , тесто должно быть консистенции густой сметаны), разрыхлитель для теста (или соду, гашеную уксусом), соль по вкусу.

Бисквит с фруктами

Бисквит с фруктамиИнгредиенты: для теста: яйцо 4 шт, мука 1 ст, сахар 1 ст. для крема: сметана 250 гр, сахар по вкусу (от 2 ст.л, до 1/2 стакана), фрукты для украшения.

Лазанья с соусом Бешамель

Лазанья с соусом БешамельИнгредиенты: лук репчатый 1 шт, растительное масло, мясной фарш 500 г, соль ½ ч.л., перец черный молотый, томатное пюре 500 г, сушеная зелень, мука пшеничная 40 г, молоко 400 мл, сливочное масло 50 г, лапша листами - примерно 120 гр (у меня ушло меньше половины упаковки в 250 гр), сыр 50 г.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясомИнгредиенты: 3/4 стакана молока, 50 гр дрожжей, 2 ч.л. сахара, 3 стакана муки, 250 гр. мягкого маргарина, 1/2 ч.л. соли. Для начинки мясной фарш с луком (исходя из кол-ва пирожков).

Курник

КурникИнгредиенты: Для начинки: 1 курица, 400 г грибов (жареных, в сыром виде нужно больше – например при жарке покупных мороженных шампиньонов объем и масса сильно уменьшается), 1 луковица, 200 г отварного риса, зелень (петрушка и укроп), 2 вареных яйца, соль, перец и специи по вкусу. Для блинчиков между слоями: 1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст.л. с верхом муки, соль и сахар по вкусу. Для теста: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды.

Печенье «Новогоднее»

Печенье «Новогоднее»Ингредиенты: Для печенья: 350 г муки, 250 г сливочного масла (мягкого), 2 яйца, 125г сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 3 ст.л. лимонного сока. Для глазури: 50 г сахарной пудры 2 ч.л. лимонного сока,  кокосовая стружка для украшения.

Салат «Ёлочка»

Салат «Ёлочка»Ингредиенты: Для салата: 300 г ветчины, 3 яйца, 1 банка оливок, 1 маленькая банка кукурузы, 2-3 маринованных огурца, майонез, соль. Для украшения: укроп, несколько зерен кукурузы, 2-3 оливки, зерна граната.

Салат "Ёжик"

Салат "Ёжик"Ингридиенты: курица вареная - 300 г (можно копченую грудку), лук репчатый - 1 шт, яйцо - 4 шт, грибы маринованные - 0,5 банки, яблоко - 1 шт, маслины без косточек - 1 банка, свежий огурец - 1-2 шт, зелень (укроп или петрушка) - 2 веточки для украшения, майонез.

Перепечи с мясом

Перепечи с мясомИнгредиенты: 1 ст воды, 60г растопленного маргарина или сливочного масла, мука, грибы, лук, фарш, 2 яйца, 50 мл бульона, соль, перец.

Перепечи с грибами

Перепечи с грибамиИнгредиенты: 1 ст.воды, 60 г растопленного маргарина или сливочного масла, мука, грибы, лук, 2 яйца, 30 мл молока, соль, перец.

Лимонад – "Тархун"

Лимонад – "Тархун"Ингредиенты: 2 лимона, пучок эстрагона (тархуна), пучок мяты, 200 г сахара, 1,5 л газированной воды (я брала минералку “Увинскую” сильногазированную).
Могут ли десерты быть страшными?

Могут ли десерты быть страшными?Обычные десерты доставляют миллионам людей радость, наслаждение, удовольствие. Но все эти эмоции и чувства человек испытывает не только от вкусовых качеств. Как бы вы отреагировали на десерт в виде сердца, глаза или какого-нибудь монстра?

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017