Кулинарные рецепты с фотографиями

Цыплёнок Монморанси в вишневом соусе


Цыплёнок Монморанси в вишневом соусе
Poulet en sauce aux cerises Montmorency.

Ингредиенты:

Ингредиенты для 4 порций:
  • 2 цыплёнка массой по 0,7 кг,
  • 2 ч.л соли,
  • ½ ч.л молотоко черного перца,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 1 ст. красного полусладкого вина,
  • 2 ч.л крахмала,
  • 3 ст.л воды,
  • 1 ½ стакана свежей или замороженной вишни без косточек,
  • смесь прованских трав.

Рецепт приготовления цыплёнка Монморанси в вишневом соусе:

  1. Цыплят натереть солью и перцем, затем присыпать смесью прованских трав.
  2. Растопить 60 гр сливочного масла в жаровне, положить цыплят (я предварительно порезала цыпленка на 4 части).
  3. Поставить в нагретую до 190*С духовку на 50 минут или пока не подрумянятся, часто поливая их выделившимся соком.
  4. Оставшийся от жарки сок слить в сотейник, поставить на слабый огонь.
  5. Влить вино, добавить вишню, помешать.
  6. Развести крахмал с водой и помешивая соус ввести крахмал.
  7. Варить до загустения, добавить оставшееся сливочное масло и проварить еще минуты 2.
  8. Цыплят положить на тарелку, полить соусом и подавать с отварным рисом или картофелем фри.
Цыплёнок Монморанси в вишневом соусе готов, приятного аппетита!

Это просто неописуемый восторг! Блюдо для Гурмэ (как называют французы гурманов).

Цыплёнок Монморанси в вишневом соусе

Автор: Ольга

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)Красивые узорчики на кофейной пене давно уже являются нормой жизни. Но известному японскому баристе Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) этого показалось мало. И он начал создавать 3D фигурки различных животных и персонажей из кофейной пенки.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017