
Ингредиенты:
- 450 гр сахарной пудры,
- 50 гр крахмала,
- 6 гр желатина,
- 60 гр холодной кипяченой воды для замачивания желатина на 15 минут,
- ½ ч.л лимонного сока,
- 2 ст.л какао,
- 1 белок,
- 50 - 60 гр орехово шоколадной пасты,
- 100 гр грецких орехов ( или любые на ваш вкус),
- 60 гр сливочного масла,
- 50 гр мягкого урюка или кураги ( можно взять чернослив без косточек).
Для украшения:
- 120 гр черного шоколада ( растопить на водяной бане с 30 мл молока,50 гр масла),
- кокосовая стружка для посыпки ( или дробленые орехи, вафли, глазированные кукурузные хлопья).
Рецепт приготовления конфет "Самарская ночь":
- Замачиваем желатин на 15 минут, чтоб набух, затем топим на водяной бане, периодически помешивая.
- 50 гр сахарной пудры смешиваем с 50 гр крахмала , белком 1 яйца , орехово - шоколадной пастой, какао, дроблеными орехами,мелко резанным урюком, мягким маслом.
- Добавляем растопленный желатин (остывший до комнатной температуры).
- Перемешиваем, периодически подсыпая сахарную пудру.
- Когда мешать будет трудно, посыпаем стол какао порошком, выкладываем массу и хорошенько вымешиваем , чтобы получилась однородная масса.
- Лепим конфетки, укладываем их на лист пекарской бумаги и ставим в холодильник часа на 2 - 3, чтоб схватилась масса.
- Я для выделки формы конфет, использовала контейнер для перепелиных яиц.
- Просто смазала немного ячейки растительным маслом, уложила плотно в каждую массу и поставила в холодильник.
- Когда масса застынет, топим шоколад, покрываем сверху наши конфетки, присыпаем кокосовой стружкой и опять ставим на холод, чтоб шоколад застыл.
Конфеты "Самарская ночь" готовы, приятного аппетита!
Всё, можно заваривать свежий чай и наслаждаться шоколадными конфетами с пралине, орехами и урюком (который дает небольшую кислинку пралине и своеобразную ноту фрукта).
Автор: Ольга.