Ингредиенты (на 5 шт):
- тесто пирожковое 700 гр. (можно взять рецепт из предыдущих),
- колбасу брала 3 видов: докторскую, копченую и салями по 200 гр,
- огурцы соленые крупные 2 шт,
- помидоры свежие 2 шт,
- банка маслин,
- сыр 300 гр,
- майонез, кетчуп,
- зеленый лук, укроп, чеснок.
Рецепт приготовления мини-пиццы “Весенняя”:
- Тесто разделяем на небольшие колобки, раскатываем и формируем мини-пиццы.
- Выкладываем их на противень, смазанный маслом.
- Сверху пиццу мажем смесью майонеза и кетчупа.
- Нарезаем овалами огурцы, помидоры тонкими полукругами, выкладываем на пиццу.
- Колбасу режем тонкими полукругами, выкладываем на пиццу.
- Сверху все солим, перчим.
- Маслины режем на половинки, выкладываем сверху.
- Пиццу кладем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
- Мелко рубим зеленый лук, укроп, чеснок (2-3 дольки).
- На терке трем сыр.
- За 5 минут до готовности достаем пиццу из духовки, посыпаем смесью зелени и чеснока, сверху щедро насыпаем сыр.
- Пиццу убираем обратно в духовку на 5 минут.
Мини-пицца “Весенняя” с зеленым луком и укропом готова, приятного аппетита!
Автор: Юля