Ингредиенты:
Тесто (на 4 пиццы):
- 20 г дрожжей,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 400 г муки,
- 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла.
Начинка (на 1 пиццу):
- 2-3 соленых огурца,
- 4-5 соленых помидор,
- 150 г ветчины,
- 100 г сыра,
- зеленый лук, укроп,
- 50 г морковки по-корейски,
- 10 оливок,
- майонез, кетчуп, соль, перец.
Рецепт приготовления пиццы с морковкой по-корейски и ветчиной:
Тесто:
- Растворить дрожжи в половине стакана теплой воды.
- Добавить сахар, 2 ст.л. муки и перемешать.
- Оставить подходить на 10 минут.
- Подмешать оставшуюся муку, соль, 200 мл теплой воды, масло и замесить тесто.
- Оставить подходить на 1 час.
Пицца:
- Раскатываем тонко тесто, мажем маслом противень и кладем раскатанное тесто
- Смазываем лепешку кетчупом и майонезом.
- Режем огурцы овалами, раскладываем на пицце, помидоры очищаем от кожицы, разделяем на кусочки и тоже выкладываем на пиццу.
- Тонко режем ветчину, выкладываем на пиццу, раскладываем сверху морковку по-корейски.
- Оливки режем кружочками и тоже выкладываем на пиццу. Сверху все немного солим и перчим по-вкусу.
- Кладем противень в разогретую духовку, выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Трем сыр на терке, мелко режем укроп и лук. За 5 минут до готовности пиццу достаем из духовки и посыпаем сыром и зеленью, после чего пиццу возвращаем на 5 минут в духовку.
Пицца с корейской морковкой и ветчиной готова, приятного аппетита!
Автор: Юля