Кулинарные рецепты с фотографиями

Грибная пицца с майонезно-горчичным соусом

Грибная пицца с майонезно-горчичным соусом

Ингредиенты:

Тесто (на 4 пиццы):
  • 20 г дрожжей,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 400 г муки,
  • 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла.
Начинка (на 1 пиццу):
  • 2-3 соленых огурца,
  • 200 г чесночной колбасы,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • оливки (банка 300 гр),
  • зленый лук, укроп,
  • майонез, горчица, соль, перец.

Рецепт приготовления грибной пиццы с майонезно-горчичным соусом:

Тесто:
  1. Растворить дрожжи в половине стакана теплой воды.
  2. Добавить сахар, 2 ст.л. муки и перемешать.
  3. Оставить подходить на 10 минут.
  4. Подмешать оставшуюся муку, соль, 200 мл теплой воды, масло и замесить тесто.
  5. Оставить подходить на 1 час.
Пицца:
  1. Раскатываем тонко тесто, мажем маслом противень и кладем раскатанное тесто
  2. Мешаем майонез с горчицей, крошим в смесь рубленый укроп, перемешиваем и полученной смесью смазываем лепешку
  3. Грибы режем, луковицы мелко крошим и обжариваем все на сковороде минут 15
  4. Огурцы режем овалами, выкладываем на пиццу
  5. Сверху выкладываем обжаренные грибочки с луком
  6. Режем чесночную колбасу, выкладываем сверху на пиццу, режем оливки на половинки и тоже выкладываем на лепешку
  7. Кладем противень в разогретую духовку, выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  8. Трем сыр на терке, мелко режем укроп и лук.
  9. За 5 минут до готовности пиццу достаем из духовки и посыпаем сыром и зеленью, после чего пиццу возвращаем на 5 минут в духовку.
Грибная пицца с майонезно-горчичным соусом готова, приятного аппетита!

Автор: Юля

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Звездная" пицца от Доменико Кролла

"Звездная" пицца от Доменико КроллаВ далеком городе Глазго (Шотландия) живет работает шеф-повар Domenico Crolla. В своем известном ресторанчике Bella Napoli он готовит пиццу с портретами известных личностей.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017