Ингредиенты:
- 2 апельсина,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 1 пакетик чая (я брала лимонно-мятный, но можно любой).
Приготовление апельсинового холодного чая:
- В кастрюле кипятим 1 литр воды.
- Добавляем сахар, размешиваем.
- 1 апельсин, не снимая кожуры, режем на 8 долек, добавляем в кастрюлю, кипятим 5 минут.
- Выключаем огонь, в кастрюлю кладем пакетик чая, накрываем крышкой и оставляем завариваться и охлаждаться. Когда немного остынет, убираем чайный пакетик, из апельсина выжимаем сок.
- Переливаем чай в графин и ставим в холодильник охлаждаться.
- Перед подачей второй апельсин чистим от кожуры, режем колесиками и добавляем в графин.
- Можно также пить со льдом.
Апельсиновый холодный чай готов, приятного аппетита!
Автор: Юля