Кулинарные рецепты с фотографиями

Апельсиновый холодный чай

Апельсиновый холодный чай

Ингредиенты:

  • 2 апельсина,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик чая (я брала лимонно-мятный, но можно любой).

Приготовление апельсинового холодного чая:

  1. В кастрюле кипятим 1 литр воды.
  2. Добавляем сахар, размешиваем.
  3. 1 апельсин, не снимая кожуры, режем на 8 долек, добавляем в кастрюлю, кипятим 5 минут.
  4. Выключаем огонь, в кастрюлю кладем пакетик чая, накрываем крышкой и оставляем завариваться и охлаждаться. Когда немного остынет, убираем чайный пакетик, из апельсина выжимаем сок.
  5. Переливаем чай в графин и ставим в холодильник охлаждаться.
  6. Перед подачей второй апельсин чистим от кожуры, режем колесиками и добавляем в графин.
  7. Можно также пить со льдом.
Апельсиновый холодный чай готов, приятного аппетита!

Автор: Юля

Апельсиновый холодный чай

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Идеальные торты от Ольги Носковой

Идеальные торты от Ольги НосковойВ прошлом году мы уже представляли вашему вниманию самые креативные и самые шокирующие торты. А сегодня хотелось бы показать вам произведения кулинарного искусства, которые с удовольствием готовит Ольга Носкова.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017