
Ингредиенты:
- тыква 1 кг,
- апельсин 3 шт,
- сахар из расчета 200 гр на 3 литра,
- лимонная кислота 1 ч.л.
Рецепт приготовления тыквенно-апельсинового сока:
- Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей и режем кубиками
- Цедру апельсина трем на терке,мякоть режем кусочками
- Складываем тыкву и апельсины в кастрюлю,сверху заливаем водой и варим без сахара 30 минут
- Взбиваем все блендером,добавляем сахар и лимонную кислоту
- Снова вскипятите и разлейте по бутылкам
- Можно подержать по шубой 1-1,5 часа
Примечание: берем такую кастрюлю, чтобы тыква занимала где-то 2/3 и водой заливаем доверху.
Тыквенно-апельсиновый сок готов, приятного аппетита!
Автор: Юля
